Aller directement au contenu

27 preuves que le PSG est un beau champion de France

Désolé les haters, le Paris Saint-Germain a été magique cette saison.

C'est fait: le PSG a remporté sa troisième Ligue 1 d'affilée ce samedi après sa victoire à Montpellier.

On entend déjà les critiques pester et dire que le club de la capitale fait un piètre champion, loin de son record de points sur la saison 2013-2014. Mais ça serait injuste, et voici pourquoi:

1. Le PSG vient de mettre 6-0 à Guingamp.

90+2' VICTOIRE DU PARIS SAINT-GERMAIN 6 BUTS A 0 FACE A GUINGAMP !!!! #PSGEAG

6-1 contre Lille, 3-1 contre Metz, 2-0 contre Nantes puis 6-0 Guingamp... Les hommes de Laurent Blanc terminent la saison en trombe.

2. Les attaquants du PSG décrochent un maximum de pénaltys, mais ils ne les volent pas.

Le 5ème but du #PSG inscrit par @ECavaniOfficial sur pénalty ! #PSGLOSC 6/1 #TeamPSG

En fait, ils n'ont gagné aucun match à cause d'un pénalty litigieux, démontrait L'Equipe fin avril.

3. Il peut encore battre son record de buts de Ligue 1.

4. Il n'a perdu que trois matches en championnat.

5. Le PSG a joué sur tous les tableaux.

6. Il n'a jamais perdu contre un club du top 5 de Ligue 1 cette saison.

7. Il n'a pas été épargné par les blessures.

Aurier est forfait pour le match contre Metz demain suite à sa nouvelle blessure à la cuisse. #PSGFCM @PSG_inside

Thiago Silva, Thiago Motta, David Luiz, Ibrahimovic, Aurier... L'infirmerie du club a souvent été remplie cette saison. Une série noire qui réhausse la valeur du titre.

8. Il nous a offert cette roulette de Javier Pastore.

9. Et ce bijou de passe de Javier Pastore contre Montpellier.

[VIDEO] La passe de Pastore et le but de Zlatan face à Montpellier (0-2) #MHSCPSG

10. Cette feinte de Lucas.

@223squeen C'etais encore plus beau que la feinte de lucas pendant psg-om

11. Et ce coup d'accélérateur de Lucas face à Lille.

#lucas contre Lille... Qui amene le but de Cavani... Un vrai régale

12. Cette promenade de Marco Verrati.

Ici, l'Italien se balade dans la défense guingampaise avant de servir Zlatan Ibrahimovic.

13. Verrati qui s'amuse dans sa surface face à l'OM.

14. Ce centre aux petits oignons de Pastore pour Lavezzi.

C'était contre Saint-Etienne en Coupe de France.

15. Ou ce grand pont face à Ruffier.

16. Ibrahimovic qui marque son 100e but au PSG sur penalty face à Saint-Etienne en Coupe de France.

17. Cet instant de complicité entre Cavani et David Luiz ❤️

Célébration du but de Cavani avec #DavidLuiz ... Fun #PSG

18. Ces photos de Thiago Silva et David Luiz qui miment leurs petits sosies brésiliens.

Thiago silva et david luiz et ouai sa c est des vrai potes

19. La classe de Thiago Silva.

RT FootballVines: The moment Thiago Silva offers a young, freezing Lyon mascot his warmup top ahead of PSG vs Lyon http://t.co/EfuOxnS9rY

20. Cette frappe au poil de Matuidi contre Marseille.

RT ActuuFooot: On se lasse pas de ce but ! 👌 #Matuidi #Charo #Clasico #OMPSG

21. La hargne de Verrati.

Le travail défensif monstrueux de Verratti sur le 2ème but parisien, c'est pour toi @Nanoushkah : http://t.co/qerqUdnwpu

22. Zlatan Ibrahimovic, sa vie, son oeuvre, son don pour animer l'hiver avec ses déclarations sur la France...

23. Cet arrêt de Sirigu contre Nice.

24. Serge Aurier qui explose de joie dans son canapé (et insulte l'arbitre, ce qui lui vaut une suspension) après la qualification à Chelsea. Voilà la preuve que le PSG est tout sauf une équipe de «mercenaires».

Voir cette vidéo sur YouTube

youtube.com

25. Papus Camara qui met l'ambiance dans le vestiaire.

26. Cette photo d'archives Panini de Laurent Blanc.

27. Vous l'aurez compris: cette année encore, la Ligue 1, c'est pour Paris.

Suivez-nous sur Facebook et Twitter!

Contrairement à ce que nous avions laissé entendre dans un premier temps, la photo des "minis David Luiz et Thiago Silva" est celle de petits sosies brésiliens, imités ensuite par les défenseurs du PSG. Nous avons également remplacé deux vidéos (14 et 16) qui dataient de la saison précédente par deux de la saison en cours.

Le PSG est officiellement champion, nous avons donc mis à jour l'article.