29 Razones por las que no estar viendo a México en Barranquilla 2018 es un error

¡Nuestro país va en primer lugar en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de este año!

1. Los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 arrancaron el 19 de julio en Barranquilla, Colombia, y México se hizo presente con una delegación de 675 deportistas.

2. Desde el primer día de la competencia, los mexicanos no han parado de ganar.

3. De hecho, nuestro país va en primer lugar del medallero. Así que si no estás siguiendo los juegos, te estás perdiendo de muchísimos momentos épicos y emotivos.

4. Como cuando José Gerardo Ulloa cruzó la meta después de ganar el oro en la final de Ciclismo de Montaña.

5. O cuando Rommel Pacheco obtuvo el oro en la prueba de clavados de tres metros.

6. México se llevó nueve medallas en total en las competencias de clavados.

7. Todo gracias a Jahir Ocampo, Rommel Pacheco, Paola Espinosa, Gabriela Agundez, Viviana del Ángel y Carolina Mendoza.

8. Paola Espinosa no solo ganó la plata en la competencia de trampolín de un metro, también rompió una nueva marca y se convirtió en la atleta con más medallas ganadas en la historia de los Centroamericanos.

9. Y como México no deja de romperla en todas las disciplinas, Lizbeth Salazar obtuvo el segundo lugar en la prueba de Ciclismo de Pista.

10. En taekwondo, nuestro país ha logrado 16 medallas (ocho de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce).

11. Incluyendo la categoría de taekwondo poomsae, en la que se compitió con un equipo mixto.

12. En la competencia ecuestre, los seleccionados mexicanos consiguieron el oro en la prueba completa de equipos.

13. El equipo masculino de gimnasia artística logró obtener el tercer lugar en su competencia.

14. Al igual que el grupo femenil.

15. México se lució en levantamiento de pesas, pues Antonio Vázquez logró el oro en la prueba de 62 kilos.

16. Quisia Guicho también ganó en la final de la categoría femenil de 58 kg.

17. Además de eso, nuestro país se llevó tres medallas de plata y cuatro de bronce en esa disciplina.

18. Pero si hay una categoría en la que México ha sabido DESTACAR, es en natación... con la cantidad de 21 medallas.

19. No solo en las competencias individuales, los equipos de relevos también consiguieron dos medallas de oro y una de plata.

20. Además, Ricardo Vargas estableció un nuevo récord en 1500 metros de estilo libre, con un tiempo de 15:18.33.

21. Mike Paez y Valentina Letelier obtuvieron dos medallas de plata en Patinaje de Velocidad.

22. Pero no fueron los únicos: Jorge Luis Martínez y Verónica Elías ayudaron a conseguir un total de 9 medallas para la delegación mexicana.

23. El seleccionado varonil de remo lleva dos medallas de oro y dos de plata.

24. Las mujeres no se quedan atrás, ya que consiguieron, en categoría de grupos, dos de oro y una de plata.

25. La final de squash femenil fue 100% mexicana: gracias a Samantha Terán quien se llevó el oro y Diana García, quien obtuvo la medalla de plata.

26. Pasó algo muy parecido en la categoría varonil, los gemelos Arturo y César Martínez se enfrentaron en la semifinal.

27. En Tenis de Mesa, México ha conseguido plata y bronce.

28. En la categoría de tiro, México lleva cinco medallas de oro y una de plata.

29. La competencia termina hasta el 3 de agosto y todo parece indicar que México será el campeón absoluto.