back to top

Мы попросили бразильцев честно ответить на вопросы россиян и вот, что вышло

Пляжи, карнавалы, футбол.

Posted on

Какой стереотип о Бразилии бесит вас больше всего?

Via instagram.com

Гаспар: Что Бразилия сделана из одних задниц.

Лаура: Бесит, что все думают, что мы всегда громко разговариваем, все подряд снимаем на мобильные телефоны и всегда путешествуем в футболке бразильской сборной.

Рафаэль: Стереотип о том, что бразильцы постоянно веселятся и устраивают вечеринки меня не беспокоит. Что плохо, так это предрассудки по отношению к латиноамериканцам в целом. Особенно сексистские представления о бразильских женщинах — это ужасно.

Что делает Бразилию особенной? Без чего вы не можете представить себе свою страну и свою культуру?

Via instagram.com

Рафаэль: Радость. Печаль. Хорошие люди. Плохие люди. Любовь к творчеству. Безумное неравенство. Умение смеяться на своими проблемами и ничего не предпринимать, чтобы их исправить.

Лаура: Пляжи, хорошая погода и восхитительная еда. И еще то, как мы относимся к близким: мы постоянно обнимаем и целуем всех друзей и родственников.

Кларисса: Я бы сказала, умение смеяться. В особенности над самими собой.

Advertisement

Нравятся ли вам бразильские сериалы?

Via instagram.com

Рафаэль: Нет! Там постоянно кричат и постоянно творится какая-то драма. Мне этого и в реальной жизни хватает, так что не хочу видеть это еще и по телевизору.

Лаура: Нет! Ненавижу их. Я лучше Netflix посмотрю.

Джулиана: Вообще, да. Некоторые из них очень даже цепляют.

Что вы думаете о США?

Via instagram.com

Гаспар: Отличная страна с хорошей музыкой и отличными фильмами.

Джулиана: У них там много всего странного. Например, Трамп.

Кларисса: Многим бразильцам нравятся США (и они ненавидят Бразилию). Есть и те, кто ненавидит Штаты (и, в свою очередь, обожает собственную страну). Мне лично нравятся обе страны.

Какая еда считается в Бразилии "студенческой"?

Via instagram.com

Рафаэль: Готовая лапшичка!

Гаспар: ДА! ЛАПШИЧКА! Здесь мы ее называем Miojo.

Джулиана: Лапша! Еще в дешевый "студенческий" рацион часто входят хотдоги и куриные наггетсы.

Как развиваются типичные романтические отношения между людьми в Бразилии? Ходят ли люди на свидания в кафе? Сколько времени должно пройти до первого секса?

Via instagram.com

Рафаэль: Бразильцы более прямолинейны в этом плане, чем европейцы или американцы. Люди начинают встречаться и в принципе это ОК – заняться сексом в первый же день. Но, к сожалению, в этой сфере у нас также довольно остро стоит проблема сексизма.

Лаура: Обычно мы не ходим на свидания в кафе. Люди чаще ходят в бары и рестораны. Сколько свиданий должно пройти до первого секса? Зависит от обстоятельств. Единого правила нет. Я знаю как тех, кто может заняться любовью на первом свидании, так и тех, кому до первого секса требуется минимум неделя или месяц. Но у всех есть один общий стереотип — что мы очень чувственные и любвеобильные. На самом деле мы просто много обнимаемся и целуемся. Просто показываем свои чувства на людях.

Джулиана: На свидания мы ходим в бары, клубы и кафе. Если первое свидание прошло ОК, то можно поцеловаться. Если взаимное влечение действительно сильное — вполне нормально заняться сексом в первый же день. Особенно для жителей больших городов. Но в среднем, наверное, до первого секса пары проходят хотя бы 3-4 свидания. В маленьких городках и того больше.

Насколько сложно быть журналистом в Бразилии? Чувствуют ли журналисты давление со стороны правительства и властей?

Via instagram.com

Рафаэль: Сложно. Давление идет много откуда: со стороны правительства (особенно местного), со стороны криминала, со стороны полиции. Относительно недавно несколько судей оскорбляли журналистов за статьи об их высоких зарплатах и привилегиях. В прошлом году в Бразилии убили как минимум 6 журналистов. Это рекорд.

Гаспар: Те, кто пишет про политику, конечно, чувствуют давление. Но большинство остальных — нет.

Джулиана: Раньше определенно было хуже, чем сейчас. По моему мнению, основное давление на журналистов происходит не напрямую, а через влияние на редакционную политику изданий со стороны политиков и владельцев медиа.

Кларисса: Быть журналистом здесь сложно. Особенно в небольших городках. Но в целом гораздо хуже то, экономический кризис заставляет СМИ закрываться. Для коллективных сокращений даже придумали специальное сленговое слово: "passaralho". Слово означает особое "горьковато-сладкое" чувство. Но составлено оно из двух частей, дословно переводящихся как "птица" и "член". Получается, что-то вроде "летящего члена". И каждый надеется, что он не воткнется в него. Знаю, звучит не очень вежливо. Но слово очень популярно у местных журналистов.

Promoted

Every. Tasty. Video. EVER. The new Tasty app is here!

Dismiss