back to top

Voici comment savoir si quelqu'un vous a supprimé sur Facebook

Si vous tenez vraiment à le savoir.

Publié le

C'est toujours choquant de chercher un vieil ami sur Facebook avant de se rendre compte qu'il ou elle vous a supprimé de ses contacts. Vous pouvez vous épargner un peu de stress avec une appli qui vous dit directement qui vous a supprimé.

La bien-nommée Who Deleted Me («Qui m'a supprimé») est disponible comme appli iOS et Android et comme extension sur Google Chrome.

Tout comme l'appli Twitter Who Unfollowed Me, ce programme vous dit aussi si un-e ami-e vous a supprimé-e ou si il ou elle a tout simplement désactivé son compte.

Les applis sont disponibles depuis quelques semaines, mais l'extension existe depuis 2009.

Who Deleted Me ne commence à comptabiliser vos amis qu'à partir du moment où vous téléchargez l'appli, donc vous ne pourrez pas en savoir plus sur les amis que vous avez déjà perdu —seuls ceux qui vous rejettent après le téléchargement.

Et pour être encore plus obsédé, vous pouvez aussi voir quand vos amis se sont connectés pour la dernière fois.

PS: l'appli a subi quelques problèmes techniques à cause de sa médiatisation (330.000 des 500.000 utilisateurs se sont inscrits ce mois-ci), mais un représentant de l'entreprise a affirmé à BuzzFeed qu'ils y travaillaient.

Voilà, maintenant vous savez comment faire. Mais êtes-vous vraiment sûr-e de vouloir savoir qui vous a supprimé?

Rachel Zarrell is a news editor for BuzzFeed News and is based in New York.

Contact Rachel Zarrell at rachel.zarrell@buzzfeed.com.

Got a confidential tip? Submit it here.