go to content

38 características locas que no sabías acerca de los canguros

Con firmeza ellos te pueden destripar

publicado

1. Los canguros no pueden mover sus patas traseras independientemente una de la otra, a menos que estén en el agua.

2. La mayoría de los canguros son nocturnos, aunque algunos son activos temprano en la mañana y al final de la tarde.

3. La carne de canguro es exportada a 55 países desde Australia.

4. Utilizan sus colas para mantener el equilibrio mientras saltan y como una quinta extremidad cuando se mueven lentamente.

5. El sustantivo colectivo de los canguros es: multitud, tropa o corte.

6. Los canguros no sudan, en lugar de eso, lamen sus patas delanteras y frotan esa humedad en su pecho para refrescarse.

6. Los canguros se reproducen todo el año. Una población de canguros se puede cuadruplicar en cinco años si tiene acceso a suficiente comida y agua.

7. En las zonas tropicales de Australia, existen canguros que viven en árboles. Estos son los únicos canguros que pueden subir sus patas delanteras por encima de sus cabezas.

8. Los canguros bebé pesan menos de 2 gramos cuando nacen y son del tamaño de una gomita de gelatina.

9. Cuando nacen, parecen una minúscula lombriz, rosada y sin pelo.

10. Normalmente se esconden de los depredadores en el agua. Si los siguen, utilizan sus patas delanteras para mantener resistencia contra ellos bajo el agua y ahogarlos.

11. En el 2009, en la ciudad de Victoria, un canguro intentó ahogar a una persona.

12. La mamá canguro se comunica con sus crías con una serie de chasquidos.

13. Los machos huelen la orina de las hembras para ver si están listas para aparearse.

14. A los canguros machos dominantes les gusta arrancar montones de césped para intimidar a sus subordinados.

15. El canguro gris macho occidental tiene un olor muy fuerte, similar al del curry.

16. Ya vieron a un canguro agarrando a un perro con sus patas delanteras y destripándolo con sus patas traseras.

17. Cuando dos canguros se conocen por primera vez, les gusta tocarse las narices y olfatearse el uno al otro.

18. En el 2004, un canguro hembra de nombre Lulu fue galardonada por la "Real Sociedad para la Prevención de la Crueldad con los Animales" con el "premio nacional al valor animal" de Australia, por avisarle a la familia de un hombre que había quedo atrapado bajo la rama de un árbol caído.

19. Existen colonias de canguros salvajes en el Reino Unido, Francia y Estados Unidos. Por lo general, esto se debe a que los animales se escapan de los zoológicos o de los parques de animales.

20. De hecho, los canguros no son una especie endémica de Australia. También hay algunas especies de canguros arborícolas que son nativas de Papúa Nueva Guinea.

21. Los canguros son los únicos animales grandes que se mueven por medio de saltos.

22. Las crías de los canguros nacen en una etapa muy temprana de desarrollo, de 31 a 36 días después de la gestación.

23. En época de sequía, los canguros hembra pueden detener el desarrollo de su cría en su matriz hasta que las condiciones mejoren, dándoles así más posibilidades de sobrevivir.

24. Un canguro hembra puede tener tres crías al mismo tiempo: una cría mayor viviendo fuera de la bolsa pero aún mamando leche, uno menor en la bolsa agarrado a la tetilla y un embrión esperando nacer.

25. Existen más de 60 especies de canguros.

26. A las crías de canguro les gusta jugar a las luchas para desarrollar sus habilidades sociales.

27. Son los marsupiales más grandes del mundo.

28. Los canguros no pueden moverse hacia atrás. Esta es la razón por la que aparecen en el escudo de armas australiano, junto con el emú.

29. El canguro es un miembro de la familia de macrópodos, lo que significa "pie grande".

30. Muchas especies de canguros pueden sobrevivir durante un largo tiempo sin agua, siempre y cuando haya pasto verde para comer.

31. Cuando las crías se asustan, a veces, meten primero su cabeza en la bolsa de su madre.

32. Los canguros tienen estómagos con recámaras. Cuando comen, regurgitan la comida para volverla a masticar y tragarla nuevamente.

33. Las crías orinan y defecan en la bolsa de su madre. La madre luego la limpia con sus patas y su hocico.

34. Los canguros pueden hacer girar sus orejas para oír hasta el más silencioso ruido.

35. En 1980, la carne de canguro fue legalizada para el consumo humano en Australia Meridonial y, a nivel nacional, en 1993.

36. En el año 2008, se reportó que únicamente el 14.5% de los australianos comían carne de canguro al menos cuatro veces al año.

37. Cuanto más rápido saltan, menos energía utilizan para recorrer la misma distancia.

38. Los canguros hembra pueden determinar el género de sus crías antes de que nazcan.

Every. Tasty. Video. EVER. The new Tasty app is here!

Dismiss