1. BuzzFeed
  2. Entertainment

28 der besten Momente vom 3:0 von Deutschland vs. Nigeria bei der Fußball-WM 2019

KommentareDrucken

Das VAR ein Spiel!

1. Los geht's mit fantastischer Kulisse. Wir sind heute im schönen Stade des Alpes in Grenoble.

BuzzFeed.de
BuzzFeed.de © Laurence Griffiths / Getty Images

2. Anpfiff, das Achtelfinale Deutschland gegen Nigeria beginnt! – Oder mit anderen Worten:

3. Es geht mit (gefühlt) gleichmäßig verteilten Chancen auf beiden Seiten los. Ein paar kleine, nette Momente, aber letztlich kommen die ersten 15 Minuten erstmal ohne viel Aufregung aus.

4. Kaum gesagt, steigt die Spannung und wir befinden uns fast nur noch vor dem nigerianischen Tor.

BuzzFeed.de

5. UND BÄMM, DA IST ES! Minute 19 und das 1:0 für Deutschland sitzt!

BuzzFeed.de
BuzzFeed.de © Elsa / Getty Images

6. Kopfball von Alex Popp!

BuzzFeed.de
BuzzFeed.de © Jean-philippe Ksiazek / AFP / Getty Images

7. OH NEIN! Luft anhalten, die Schiri zögert und pocht darauf, sich die Szene noch mal auf Video anzugucken. Zählt das Tor jetzt? Argh!!

8. OMG MEIN HERZ!! (Es zählt!)

9. Was ist hier los? Plötzlich passiert alles auf einmal. Die Nigerianerin Nwabuok verpasst den Ball und tritt Lina Magull heftigst gegen das Knie. 😱

10. Okay, erneuter Blick auf den Videobeweis und die Entscheidung steht …

11. … Gelb für Nigeria und Elfmeter für Deutschland.

BuzzFeed.de

12. Nigeria und das Publikum im Stadion sind extrem unzufrieden.

BuzzFeed.de

13. Vor lauter Pfeifkulisse setzt Sara Däbritz zum Elfmeter an und …

BuzzFeed.de

14. … TOR!! Das 2:0 für Deutschland. Uff!

BuzzFeed.de

15. Uuuund weiter geht's gleich mit Faul. Etwas Verwirrung und Zögern, aber Gelb für Gwinn von der Schiri, die schon wieder angestrengt mit dem Team des Videobeweises kommuniziert.

16. Krass, die gelbe Karte an Gwinn wird von der Unparteiischen zurückgenommen und korrigierend an Popp gegeben. Dieses ständige Warten auf den Videobeweise bremst alles extrem aus, ist aber auf jeden Fall mal sauber gearbeitet.

BuzzFeed.de

17. Fünf Minuten mehr gab es nach diesem ganzen Hin und Her in der ersten Hälfte. Ich schwöre, diese 50 Minuten waren so viel Arbeit, ich fühl mich, als hätte ich mitgespielt.

18. So, weiter geht's. Deutschland kommt mit zwei neuen Spielerinnen zurück. Carolin Simon und Klara Bühl. Nigeria bringt Rasheedat Ajibade mit.

19. WHOA und Ajibade sorgt dann auch gleich für die erste große Chance für Nigeria. Kurzer Herzstillstand, doch der Ball geht haarscharf am deutschen Tor vorbei.

20. Haha, ja. Wir sind jetzt in Minute 65 und das würde nach einigen Längen auf jeden Fall gerade wieder für Spannung sorgen.

21. Oh oder ein Wechsel im Deutschen Team. Lena Oberdorf (17), die jüngste Spielerin der Mannschaft, kommt für Magull kommt aufs Feld.

22. Minute 77, es passiert nix. Das ist sicher irgendwie hilfreich für das erwünschte Endergebnis der deutschen Seite, aber … es passiert halt eben auch … nix.

BuzzFeed.de © Nickelodeon

23. HAHAHAHA HOLY SHIT, ich mit meiner Klappe. 3:0 für Deutschland, Lea Schüller!

24. Ich lehne mich mal gaaaanz weit aus dem Fenster und behaupte, das Viertelfinale ist Deutschland sicher.

BuzzFeed.de
BuzzFeed.de © Maja Hitij / Getty Images

25. Acht Minuten jetzt noch ungefähr. Was ist ab jetzt die Strategie?

26. Jupp, ich hab es versucht, sie zu ignorieren, aber dieses Spiel hat bisher mehr Tauben als gelbe Karten gesehen. (Und das heißt wirklich was.)

27. Nigeria noch mal mit heftiger Chance. Das wäre ein verdientes Tor gewesen, leider die Aktion aber im wahrsten Soinne daneben. Sorry. :(